Сидит в интернете и зарабатывает копейки: как отбывает наказание «мажорка» Зайцева в колонии под Днепром

София Танченко
    -
Как отбывает наказание Зайцева - новости Днепра

Виновная в смертельном ДТП в Харькове Алена Зайцева чуть более двух лет отбывает наказание в Покровском исправительном центре Днепропетровской области. Находится девушка в секторе минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания. У него есть отдельный вход и свой прогулочный дворик, по которому осужденные могут свободно передвигаться, передает «Наше місто».

Как отбывает наказание Зайцева - новости Днепра

В этом секторе сейчас отбывают наказание 12 человек, одна из них Алена Зайцева. Осужденным в этом секторе запрещено пользоваться мобильными телефонами. Поэтому, для связи с родственниками, они ходят в дежурную часть и разговаривают под присмотром.

Как отбывает наказание Зайцева - новости Днепра

 Зайцевой и ее «сожительницам» разрешено пользоваться интернетом.

В интернет-классе есть один компьютер. Поэтому осужденные разделились на 2 группы по 6 человек. Когда одна группа пользуется компьютером, вторая – созванивается с родственниками. И наоборот. Им разрешено посещать общедоступные сайты, например, новостные. Пользоваться соцсетями запрещено также, как и посещать порносайты и другие запрещенные.

Как отбывает наказание Зайцева - новости Днепра

Пользоваться интернетом и говорить по телефону осужденные могут ежедневно в свободное от работы и режимных мероприятий время.

Ранее мы рассказывали, что Алена Зайцева зарабатывает не более 3000 в месяц. Большая часть зарплаты идет на налоги, военный сбор и на оплату бытовых и коммунальных услуг.

Как отбывает наказание Зайцева - новости Днепра

Ежемесячно со своей зарплаты Зайцева выплачивает матери погибшего в ДТП парня 30-40 грн.

Напомним, Харькове 18 октября 2018 года на улице Сумской произошло кровавое ДТП, в котором Геннадий Дронов за рулем Volkswagen Touareg столкнулся с Lexus RX350, за рулем которого была Алена Зайцева. В результате погибли 6 человек и еще столько же пострадали. 26 февраля 2019 года суд признал их виновными и приговорил к 10 годам лишения свободы.

По материалам Obozrevatel.

Ранее мы сообщали, что Алена Зайцева пытается избежать наказания. И Верховный суд принял ее жалобу на рассмотрение.

Поделиться: