Смертельное ДТП в Харькове: Верховный суд принял жалобу Зайцевой

София Танченко
    -
В Верховный суд принял жалобу Зайцевой: подробности

Ранее мы сообщали, что виновница смертельного ДТП в Харькове, Елена Зайцева, посчитала свое наказание не справедливым и подала жалобу на пересмотр приговора. Но тогда Верховный суд не принял ее к рассмотрению, так как были ошибки. После поправок кассационную жалобу адвоката Елены Зайцевой все-таки приняли на рассмотрение. Передает «НМ» со ссылкой на «Укринформ».

По словам адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, судья Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Николай Ковтунович рассмотрел кассационную жалобу адвоката Елены Зайцевой на приговор Киевского суда Харькова от 26 февраля 2019 года и определение Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019 года и решил открыть кассационное производство.

В Верховный суд принял жалобу Зайцевой: подробности

«Кассационное производство открыто 13 декабря. Верховный суд потребовал от Киевского райсуда Харькова передать материалы уголовного производства, а участникам судебного производства направить копию решения об открытии кассационного производства с копией кассационной жалобы и информацией об их правах и обязанностях», — пояснила адвокат.

Также на добавила, что участники процесса могут подать возражение на кассационную жалобу в течение 15 дней со дня получения копии решения.

Напомним, что 26 февраля виновницу страшного ДТП в Харькове Елену Зайцеву приговорили к 10-ти годам заключения. 2 сентября ее этапировали в Покровский исправительный центр №79 на Днепропетровщине для отбывания срока. 

Поделиться: