В Днепре с молотка продадут затонувший теплоход-призрак

Алина Рудич
    -
Продадут затонувший теплоход-призрак - новости Днепра

Государственное предприятие «Администрация речных портов» объявило аукцион по продаже списанных теплоходов «Каштан-8», «Григорий Сковорода» и «Семен Скляренко». Первый из них находится в Днепре, остальные — в Запорожье. Соответствующее аукционное предложение было опубликовано на платформе Prozorro.Продажи, передает «Наше місто«.

За все три теплохода предприятие планирует выручить минимум 753 тысячи гривен — именно такая стартовая цена лота. Ценовые предложения можно подавать до 2 ноября, а уже 3-го состоится сам аукцион.

Напомним, теплоход «Каштан-8» был построен в Запорожье в 1984 году. Срок эксплуатации по документам- 30 лет. На деле же его эксплуатировали лишь 8. Судно использовали для прогулок по акватории Днепра. Одновременно на борт теплохода могло подняться 200 пассажиров. На данный момент затонувший теплоход находится в АНД районе.

Согласно описанию, предоставленному для торгов, корпус судна находится в полузатопленном состоянии, требует подъема, дефектации и проведения большого объема ремонтных работ.

Читайте также «Менора» в Днепре: что символизирует крупнейший в мире еврейский Семисвечник (Видео).

Поделиться: