В Днепре в парке Глобы упала огромная ветка: причины (Фото)

Ксения Куземко
    -
В Днепре в парке Глобы упала огромная ветка: причины (Фото)

Сегодня в Днепре в парке им. Л. Глобы из-за сильного ветра упала огромная ветка. К счастью, никто не пострадал, передает корреспондент «Наше місто».

Как сообщили в департаменте парков и рекреации Днепровского городского совета, 70-летний тополь был поражен трутовиком настоящим (вид грибов, который растет на древесине).

Факт заражения дерева был установлен раньше. Однако степень поражения была не критической, поэтому этот тополь был внесен в текущую обрезку и омоложения деревьев. Её можно осуществлять по завершению вегетационного периода (ориентировочно середина ноября).

Отметим, поражение трутовиком настоящим провоцирует гниль и высыхания дерева изнутри. Оно ослабевает, теряет мощь, а при сильных порывах ветра — шансы падения не малые.

«Данное дерево было исследовано в этом году и у него было обнаружено поражение трутовиком настоящим, который вызывает гниль веток и усыхание. То есть в совокупности с очень сильным порывом ветра, который сегодня у нас наблюдается, привело к падению ветки. Но так как расположение этой ветки было на территории на которой порастает дерево, никакой опасности для прохожих оно не представляло», — рассказал представитель КП «Департамента парков и рекреации Днепровского городского совета» Игорь Сущенко.

В Днепре в парке Глобы упала огромная ветка: причины (Фото)

Напомним, на пр. Поля, 50 жители решили устроить во дворе стоянку и забетонировали под нее несколько квадратных метров территории. Вместе с землей в асфальт закатали и дерево, которое там росло.

Поделиться: