Тариф останется неизменным: заммэра рассказал, сколько будут платить за отопление жители Днепра

Алина Рудич
    -
Тарифы на отопление - новости Днепра

Вчера, 19 октября, в Днепре стартовал отопительный сезон для больниц и детских садов. В квартирах днепрян тепло дадут при достижении среднесуточной температуры воздуха в течение трех дней отметки +8 градусов по Цельсию. Однако, не только срок начала подачи тепла волнует жителей. Куда наиболее важный для них вопрос — тариф на отопление. Детальнее об этом в эфире 11 канала рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, передает «Наше місто«.

По словам заммэра, дороже всего будут платить жители 1-3-этажных домов старой застройки. Минимальная стоимость, в лучшем случае, составит 80 гривен за квадратный метр. Местами стоимость может доходить до 170 гривен за квадратный метр. Именно поэтому жителям таких домов предоставили разрешение на установку индивидуального отопления. Что же касается тарифов на отопление в многоквартирных домах, то тут ситуация следующая.

«Раньше утверждали тариф за квадратный метр на все дома, а теперь на каждый дом приходится делать индивидуальный расчет. Где-то это может быть 18, где-то 20 гривен, а где-то и 36», — рассказал Михаил Лысенко.

К тому же заммэра опроверг слухи о том, что подписанный ранее Меморандум о неповышении тарифов на отопление для населения, может быть отменен в случае, например, замены Кабинета Министров.

«Закон обратной силы не имеет. Решение было принято. Даже если будет произведена замена Кабинета Министров, все предыдущие решения уже вступили в силу», — отметил Михаил Лысенко.

На сайте городского совета появились проекты решений, в которых указаны все расчеты. Тариф для днепрян останется неизменным. Для жителей города, которых обслуживает КП «Теплоэнерго», тариф на отопление составляет 1741,32 грн/Гкал. Тариф для тех, кого обслуживает «Комэнергосервис» — 1427,75 грн/Гкал.

Напомним, 30 сентября в Киеве во время заседания Конгресса при Президенте Украины мэр Днепра Борис Филатов и руководители других украинских городов подписали меморандум между Палатой местных властей и Офисом Президента, а также правительством и НАК «Нафтогаз». Документ предусматривает, что в отопительном сезоне 2021-2022 тарифы для населения повышать не будут.

Поделиться: