В Днепре опубликовали новые тарифы на отопление: что нужно знать горожанам

Валерия Доброта
    -

Сегодня, 19 октября, на сайте горсовета появились три проекта решений «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку и услуги по поставке тепловой энергии» коммунальными предприятиями «Теплоэнерго», «Комэнергосервис» и «Жилсервис-Днепр». Все эти предприятия отапливают жилую, соцсферу и других абонентов областного центра. Проектами предусмотрено изменение тарифа в сторону увеличения. Но даже если городской голова Борис Филатов подпишет эти документы, для населения тариф не изменится, передает корреспондент «Наше Місто».

Тарифы на отопление для населения - новости Днепра
Тарифы на отопление для населения - новости Днепра
Тарифы на отопление для населения - новости Днепра

«В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и снабжения горячей воды в отопительном периоде 2021/2022 гг.. не применять для конечных потребителей коммунальных услуг (населения) тарифы, размер которых превышает размер тарифов на указанные коммунальные услуги, которые применялись в конце отопительного периода 2020/2021 гг.», — говорится в проекте всех трех решений.

Тарифы на отопление для населения - новости Днепра

«То есть, благодаря Меморандуму, тариф для населения, который опубликован в проектах решений, применяться не будет», — прокомментировали в КП «Теплоэнерго».

Таким образом, если вы увидите сообщения о новых тарифах на отопление в Днепре, знайте, что населения они не касаются. Когда начнется отопительный сезон, в платежках будут цифры прошлого года.

Напомним, что для жителей города, которых обслуживает КП «Теплоэнерго», тариф на отопление составляет 1741,32 грн/Гкал. Тариф для тех, кого обслуживает «Комэнергосервис» — 1427,75 грн/Гкал.

Как мы ранее писали, 30 сентября в Киеве во время заседания Конгресса при Президенте Украины мэр Днепра Борис Филатов и руководители других украинских городов подписали меморандум между Палатой местных властей и Офисом Президента, а также правительством и НАК «Нафтогаз». Документ предусматривает, что в отопительном сезоне 2021-2022 тарифы для населения повышать не будут.

Поделиться: