Только сидячие места и в масках: в Днепре усиливают контроль за количеством людей в транспорте

Алина Рудич
    -
Проезд в общественном транспорте в красной зоне - новости Днепра

Ни для кого не секрет, что Днепр и область с вчерашнего дня перешли в красную зону карантина. В связи с этим, вводятся дополнительные ограничения в работе заведений общественного питания, ТРЦ, театров, спортивных залов и секций. Коснутся дополнительные меры защиты от распространения коронавируса и работы общественного транспорта. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Игорь Маковцев, передает «Наше місто«.

Многие жители переживали о том, что в Днепре могут сократить количество автобусов, троллейбусов и трамваев. По словам Игоря Маковцева, общественный транспорт работает в штатном режиме — 100% планируемого подвижного состава выходит на линии города. Однако, согласно постановлению Кабинета Министров №1236, в красной зоне есть определенные ограничения.

«В первую очередь, это количество пассажиров, пребывающих в транспорте — оно не должно превышать количества мест для сидения, указанных в технической документации транспортного средства. Департамент транспорта совместно с Патрульной полицией, «Муниципальной вартой» и представителями транспортных предприятий будут жестко контролировать соблюдение данных норм», — рассказал Игорь Маковцев.

Напоминаем, что во время проезда в общественном транспорте, пассажиры обязаны находиться в масках.

Ранее мы сообщали, обязаны ли маршрутчики в Днепре возить пассажиров за полцены.

Поделиться: