10 больниц заполнены почти на 100%: ситуация с ковидом на Днепропетровщине близка к критической

Юлианна Кокошко
    -
Коронавирус, заполненность больниц - новости Днепра

С 18 октября на Днепропетровщине начал действовать красный уровень эпидемиологической опасности. Превышено три показателя эпидемиологической опасности —  об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов, сообщает «Наше Місто».

 Это загруженность больничных коек, количество госпитализированных и коэффициент выявления случаев инфицирования. В связи с этим в Днепропетровской области запрещена работа учреждений общественного питания, кроме работы на вынос и доставки. Под запретом – работа ТРЦ и развлекательных центров, театров, кинотеатров, школ (кроме начальных классов), а также работа непродовольственных рынков, спортзалов, бассейнов, фитнес-центров, проведение спортивных мероприятий. Эти ограничения не действуют, если 100% сотрудников этих учреждений, а также их посетители вакцинированы и имеют зеленый ковид-сертификат.

Коронавирус, заполненность больниц - новости Днепра

 — У нас в области каждый день регистрируется почти 1 тысяча новых случаев заражения коронавирусом, — подчеркнул Владимир Орлов. – Активных больных – около 17 тысяч, в стационаре лечатся около 3 тысяч. На Днепропетровщине в 27 больницах сейчас есть около 5 тысяч коек для больных ковидом. Ситуация близка к критической: больничные койки заполнены на 77%. А 10 больниц заполнены почти на 100%. Прежде всего, это касается крупных городов – таких как Днепр, Кривой Рог. При этом 95% госпитализированных не имеют ни одной прививки от ковида. В связи с этим мы имеем два эффективных пути снижения уровня заболеваемости. Первый – вакцинация, второй – карантинные ограничения. Следить за соблюдением правил красной зоны уже начали сотрудники Госпотребслужбы и органы Нацполиции.

Напомним, ранее мы писали, как в условиях красной зоны карантина работают ТРЦ «Мост-Сити» и гипермаркет «Эпицентр».

Поделиться: