Мне всего парочку остановок: обязаны ли маршрутчики в Днепре возить пассажиров за полцены

София Танченко
    -
Обязаны ли маршрутчики возить пассажиров за полцены - новости Днепра

В Днепре горожане часто жалуются на так называемый произвол со стороны маршрутчиков. Речь идет о том, что в частном секторе или на отдаленных жилмассивах очень часто жители просят водителей маршруток проехать 1-3 остановки за половину установленной суммы. Некоторые идут на уступки пассажирам. А тех, кто отказывается, называют хамами и грубиянами, передает «Наше місто».

На днях произошла одна из таких ситуаций. Женщина Нина со своей внучкой в тупике на ж/м Северный зашла в салон маршрутки №37 и заплатила 5 грн за девочку. Как сообщила днепрянка, им нужно было проехать до поликлиники 3 остановки. Однако водитель отказался везти за 5 грн и попросил женщину оплатить 7. Иначе никто никуда не поедет. Она потребовала от водителя предоставить какие-либо документы, которые подтверждают то, что ехать пару остановок нужно именно за 7 гривен. Но в ответ услышала только грубости. Бабушка была в недоумении от отказа и чтобы не задерживать пассажиров, вышла из маршрутки.

Как оказалось, водители маршруток вовсе не обязаны возить пассажиров со «скидкой». В департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры объяснили, что подобная «благотворительность» — это исключительно инициатива водителя. Поскольку официально на всех маршрутах города установлена одна цена на проезд — 10 грн. И не важно, сколько остановок вам нужно проехать — 1 или 10.

Ранее мы писали, как работает транспорт в Днепре и области и будут ли устанавливать блокпосты.

Также мы сообщали, как работает гипермаркет «Эпицентр» в красной зоне карантина.

Поделиться: