Концерты и спектакли переносятся: в Днепре закрываются театры и музеи

Валерия Доброта
    -
Коронавирус, закрываются театры и музеи - новости Днепра

Днепровские учреждения культуры один за другим принимают решение о приостановке приема зрителей и посетителей. Причина – наш город попал в красную зону, работать в такой ситуации могут только те театры и музеи, где персонал и публика имеют зеленый сертификат вакцинации, то есть на 100% вакцинированы, сообщает «Наше Місто».

 — Мы приняли решение не принимать зрителей в ближайшие две недели, — сообщил «НМ» директор-художественный руководитель Днепровского академического театра драмы и комедии Сергей Мазаный.  – К 25 октября у нас будет 92% вакцинированных обеими дозами сотрудников. Из оставшихся 8% некоторые недавно переболели коронавирусом, некоторым нельзя делать ее по медицинским показаниям. Считаю, что добиться стопроцентной вакцинации зрителей пока нереально. Заставить их делать тесты, которые стоят 400-500 гривен, а билет в театр при этом стоит 200 гривен, тоже невозможно. Вернуть деньги за билеты тем, кто не привился и пускать только привитых – тоже не вариант. Поэтому решили перенести спектакли на другие дни – о них сообщим дополнительно. Будем использовать это время для работы над новыми постановками. И ждать зрителей после выхода нашего региона из красной зоны.

Коронавирус, закрываются театры и музеи  - новости Днепра

 — Мы прекращаем прием посетителей на то время, пока Днепр будет находиться в красной зоне, — рассказала «НМ» директор Днепропетровского художественного музея Татьяна Шапаренко. – Сейчас у нас вакцинированы 75% сотрудников. Будем стремиться увеличить этот показатель. Но вот с посетителями все еще сложнее. Так что, пока работаем в закрытом режиме.

Напомним, ранее мы писали, что 10 больниц заполнены почти на 100%: ситуация с ковидом на Днепропетровщине близка к критической.

Поделиться: