На Красном Камне стая бездомных собак напала на женщину: что говорят в «Зооконтроле»

София Танченко
    -
На ж/м Красный Камень стая собак напала на женщину - новости Днепра

В Днепре на ж/м Красный Камень 8 октября утром стая собак напала на женщину, которая спокойно шла по своим делам. Прохожий мужчина помог ей отбиться от них, передает «Наше місто».

Ситуация произошла около семи утра возле домов №2 и №4 по улице Коробова. Женщина рассказала, что спокойно шла, как вдруг собаки напали на нее, разорвали брюки. Благодаря прохожему мужчине, собаки не ранили женщину, а только испортили одежду.

На ж/м Красный Камень стая собак напала на женщину - новости Днепра
Из группы Красный Камень.

По этому поводу журналисты «Наше місто» обратились в КП «Зооконтроль». Как отметила начальник отдела регистрации Ирина Пономаренко, по данному адресу никто заявок не оставлял.

Сегодня по графику у нас был рейд на Красном Камне. На Савкина отловили двух собак. Об этой ситуации слышу в первый раз. Никто не звонил. Хотя мы постоянно напоминаем горожанам, если так случилось, что вас покусала собака, звоните нам. Приедут ловцы, поймают эту собаку. Далее мы садим ее на карантин и наблюдаем 12 дней. После этого, если собака не стерилизована, мы ее стерилизуем и вакцинируем. В общей сложности животное находится у нас около 3-х недель. Если за это время не удается ее пристроить, то мы выпускаем обратно, — рассказала Ирина Пономаренко.

Также представительница КП «Зооконтроль» добавила, что собаки на людей просто так не нападают. Бывает так, если животное часто били или издевались над ним, то оно всех воспринимает как врагов.

Но чаще всего — это защита кормовой базы. Люди в большинстве случаев неправильно кормят бездомных животных.

Бездомных кормить можно и даже нужно. Но надо делать это правильно.  Если у вас появилась такая возможность или желание, то не поленитесь и уведите собаку в менее людное место, насыпьте еды, подождите, пока она все съест и уходите. Самое главное – не оставляйте на этом месте никаких мисок, картонок и прочих принадлежностей. Чтобы собака не воспринимала это место как свою территорию, — подытожила Ирина Пономаренко.

Куда звонить

Заявку в КП «Зооконтроль» можно оставить по таким номерам: 098-172-85-99 или 068-828-22-55. Телефоны работают круглосуточно, но в ночное время в первую очередь принимаются звонки о травмированных животных. Отлов производится только в дневное время.

Ранее мы писали, что в Днепре на ж/м Тополь рыночный пес набросился на прохожего

Поделиться: