Покусал и разодрал одежду: в Днепре на Тополе рыночный пес набросился на прохожего

София Танченко
    -
На Тополе рыночный пес набросился на прохожего - новости Днепра

В Днепре на жилом массиве Тополь огромная сторожевая собака набросилась на прохожего, разодрала ему куртку и покусала руку. Предает «Наше місто» со ссылкой на Шевченковский район-Правый берег Днепр.

Пост в соцсети опубликовал пострадавший местный житель Дмитрий. По его словам, инцидент произошел ночью 2 октября возле ТЦ «Терра». Мужчина шел к терминалу ПриватБанка.

Сначала собака была абсолютно безразличной к днепрянину, спокойно лежала в стороне. Но когда он прошел мимо нее, животное набросилось на мужчину и вцепилось в рукав куртки.

Мой рост 193 см и собака смогла добраться до моей руки, которую я вырывал из пасти поднимая вверх над собой. На задних лапах она доставала мне до уровня груди, — написал Дмитрий.

На Тополе рыночный пес набросился на прохожего - новости Днепра

Как отмечают местные жители, это собака не бездомная. Она охраняет местный рынок, который расположен со стороны «Эпицентра».

На Тополе рыночный пес набросился на прохожего - новости Днепра

Дмитрию просто повезло, что руки были не открыты, иначе раны были бы ужасные. А так только следы от укусов, пару царапин и испорченная куртка.

На Тополе рыночный пес набросился на прохожего - новости Днепра

Что делать, если напала бездомная собака

Как отметили в департаменте благоустройства и инфраструктуры, если на вас напала бездомная собака, нужно сообщить об этом в КП «Зооконтроль». Заявку можно оставить по таким номерам: 098-172-85-99 или 068-828-22-55.

В ближайшее время на место выедет бригада ловцов и поймает агрессивное животное. После собаку посадят на карантин и будут наблюдать 12 суток, чтобы убедиться, что она не заражена бешенством.

Если собака без клипсы, то после карантина ее стерилизуют и сделают прививку от бешенства. Животное находится в КП около трех недель. Если за это время ее не удастся пристроить в семью, то она вернется на прежнее место пребывания.

Стоит понимать, что собака просто так бросаться на человека не будет. Всегда есть причина, пусть и не всегда очевидная. Дети бросаются камнями и палками, взрослые пинают мирно лежащую собаку. После такого животное в каждом видит врага.

Также в департаменте в очередной раз призывают горожан не подкармливать животных во дворах, на детских площадках, возле подъездов и в людных местах. Иначе у них пробудятся инстинкты, и они будут защищать свою кормовую базу.

Поделиться: