Тарифы на отопление в Украине в этом сезоне не повысят

Валерия Доброта
    -

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в сезоне 2021-2022 тарифы на отопление и горячую воду для населения повышать не будут. Соответствующий меморандум был подписан между Кабмином, Нефтегазом, Ассоциацией городов Украины и Конгрессом местных и региональных властей при главе государства. Зеленский отметил, что в условиях постоянного рост цены на газ такое решение является очень сложным, не комплексным, но жизненно необходимым для людей. Об этом президент заявил во время заседания Конгресса, передает корреспондент «Наше Місто».

«До конца отопительного сезона тарифы расти не будут. Это большая победа на данный момент. Несмотря на ужасный рост цены, на давление других государств, на прочие катаклизмы, это большая победа для нас всех. Хотя это не коплексное решение. На данный момент это, как говорят, «латание дыр». Мы уже начали работать с местными властями, чтобы подобный меморандум был на три года, а не на один, как сейчас. Чтобы люди не ждали с замиранием сердца неприятных сюрпризов», — сказал Зеленский.

Также глава государства добавил, что «соревнований между местными властями и центральной властью сейчас нет».

Тарифы на отопление в Украине не повысят- новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что Борис Филатов заявил, что ответственность за формирование тарифов должна быть общей для местной и центральной власти.

Поделиться: