Мэр Днепра прав, что перекладывать ответственность за тарифы на местную власть – бред, — Кучеренко

Валерия Доброта
    -
Кучеренко поддержал Филатова - новости Днепра

Народный депутат, экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко поддерживает мэра Днепра Бориса Филатова в его мнении о солидарной ответственности Кабмина и местных властей за возможное повышение тарифов на отопление. Об этом он заявил в эфире программы «Ток-шоу №1» на телеканале «Україна 24», передает корреспондент «Наше Місто».

«Мой день вчера сделал пост Facebook министра Кабинета министров Олега Немчинова, который заявил, что за тарифы на отопление и другие коммунальные услуги отвечает местная власть. И разговоры о повышении тарифов — это свидетельство неспособности на местах, и что сейчас в Украине нет оснований для повышения тарифов на отопление в новом сезоне». Даже не столько эта публикация, как то, что ему ответил мэр Днепра Борис Филатов. Не во всем с ним всегда соглашаюсь, но здесь солидарен на 100%. Борис Филатов – молодец. Он мэр города-миллионника, уважаемая фигура в мэрской среде. Цитирую, что он ответил Немчинову: «Тот бред, который вы (Немчинов – ред.) написали в Фейсбук, на уши не натянешь. Вы понимаете, что нет меморандума, идут только переговоры между Ассоциацией городов Украины, Кабмином и «Нефтегазом». Я в этой ситуации больше доверяю городскому голове. Потому что он там, на передовой. И то, что Кабмин отчитывается о готовности к отопительному сезону на 99%, говорит о том, что процесс они вообще не контролируют», — отметил Алексей Кучеренко.

Напомним, что сегодня, 30 сентября, в Киеве под руководством президента Украины Владимира Зеленского состоится Конгресс местных и региональных властей. Одним из главных вопросов на нем будет вопрос о формировании тарифов на отопление.

Поделиться: