Вы еще приползете ко мне: под Днепром скандал с директором школы набирает обороты

София Танченко
    -
Скандал с директором школы набирает обороты - новости Днепра

Ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области в городе Кривой Рог произошел скандал в одной из школ. За то, что девочка опоздала на урок директор громко кричала на нее и вычитывала. После этого девочку прямо из школы забрала скорая. Мать пострадавшей школьницы заявляет о буллинге. Некоторые родители встали на защиту директора. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Что случилось

Пострадавшую ученицу 8 класса Тамилу Лютикову доставили в больницу с жалобами на головную боль, слабость и онемение конечностей. Уже в отделении у нее поднялось давление до 130 на 90.

Со слов Тамилы, тогда был урок «Вчимося бути громадянином». Девочка опаздывала, поэтому не успела сесть за свою парту до прихода директора Ольги Лузан, которая вела этот предмет.

Школьница говорит, что преподаватель начала вычитывать ее при всем классе и громко кричать. Ей стало страшно, и она начала трястись. На уроке Тамиле стало плохо. Но сказать об этом она побоялась. Только на следующем занятии классный руководитель заметила, что с ней что-то не так и отправила в медпункт.

Скандал с директором школы набирает обороты - новости Днепра

Со слов школьной медсестры Елены Яковлевой, девочка зашла к ней в кабинет и пожаловалась на боль в сердце. Женщина померила ей давление – оно оказалось повышенным. Пришлось вызвать скорую. Только во время госпитализации Тамила рассказала маме о случившемся.

Скандал с директором школы набирает обороты - новости Днепра

Я это расцениваю, как буллинг со стороны преподавателя. Доведение ребенка до больницы, до нервного срыва, до гипертонического криза. Учитель не должен так себя вести, — говорит мать школьницы Ирина Лютикова.

А вот директор школы утверждает, что это все неправда. Ученица перебегала с последней парты на первую, а она просто сделала ей замечание.

Родительский комитет на стороне директора

Мама школьницы уже написала заявление в полицию и требует наказания для директора. В свою очередь райотдел образования создал комиссию для расследования. Однако начали поступать заявления от школьного коллектива и родительского комитета в защиту директора.

Как сообщили в райотделе образования, за 13 лет работы на Ольгу Лузан не поступали жалобы. Однако в сети есть видео о том, как она с криками выгоняла журналистов, которые приехали снимать деревья, растущие на крыше учебного учреждения.

Скандал с директором школы набирает обороты - новости Днепра

Родители разделились в мнениях. Одни встали на сторону директора, другие – на сторону пострадавшей семьи.

Скандал с директором школы набирает обороты - новости Днепра

Пока идут разбирательства, Тамила остается в больнице к минимум на неделю. Возвращаться в школу, где училась с 1-го класса девочка не готова. Мать говорит, что будет искать другую школу.

Поделиться: