Отдай тысячу — получи три: в Украине придумали новый способ мошенничества

Алиса Литвинова
    -
Новый способ мошенничать с деньгами в Украине - новости Днепра

В Украине мошенники придумали новый способ обманывать доверчивых жителей. В сети появились рекламные объявления, в которых украинцам предлагают купить фальшивые купюры. Цена — втрое дешевле «настоящих гривен». Аферисты заверяют, что подделку не могут отличить от оригинала 99% терминалов. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

В рекламных постах предлагают получить «3000 грн вместо 1000 грн». Предложение всегда лимитировано временем и количеством купюр, а это — первый признак мошенничества.

Видео размещают под логотипом «Money24». В нем указывают, что подделанные купюры «можно обменивать на рынках и в супермаркетах». Кроме того, мошенники уверяют, что фальшивые деньги разработаны по новой технологии:

  • изготавливаются из высококачественных хлопчатобумажных материалов
  • из степени защиты, якобы, имеют водяной знак, орловскую печать, защитную нить, рельефную печать, скрытый знак, магнитный номер
Новый способ мошенничать с деньгами в Украине - новости Днепра

Чтобы сделать заказ, требуется перейти в Telegram-канал и списать с менеджером. Фальшивые деньги обещают оправить через «Новую почту». Оплатить можно при получении. По словам аферистов, Купюры отправляются в закрытой, светонепроницаемой упаковке, никто кроме вас не знает что лежит внутри. А за 2 года работы, этот способ показал себя «как самый безопасный».

Новый способ мошенничать с деньгами в Украине - новости Днепра

Подобная реклама уже распространяется не одной компанией. Напомним, что за нарушение закона предусматривается криминальная ответственность. За изготовление, хранение и приобретение с целью сбыта поддельных денег в Украине человека могут лишить свободы на срок от 3 до 7 лет.

Новый способ мошенничать с деньгами в Украине - новости Днепра

Ранее мы писали, что в Днепре мошенники разводят людей на сигнализаторы газа (Фото)

Поделиться: