Смерть ребенка в аквапарке в Днепре: открыто уголовное производство

Алина Рудич
    -
Смерть ребенка в аквапарке в Днепре - новости Днепра

Трагедия, которая случилась вечером 8 августа в аквапарке на Победе, шокировала многих днепрян. В одном из бассейнов утонул 9-летний мальчик, передает «Наше місто«.

Трагедию прокомментировали и в ГУНП в Днепропетровской области.

«Сообщение в полицию поступило вчера около 6 вечера, что в аквапарке в городе Днепр погиб мальчик. По предварительной информации, ребенок находился в аквапарке вместе с мамой и крестным. В воде ребенка заметил спасатель, который и вытащил его на поверхность. Вместе с медработником они оказывали мальчику помощь, но, к сожалению, ребенок погиб. Происшествие зарегистрировано в Днепровском отделе полиции. Открыто уголовное производство по статье 115 «Несчастный случай». Сейчас полицейские будут изучать видео с камер наблюдения, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии.

Предварительно, нам сообщали, что, действительно, мальчик прыгнул и ему стало плохо, но для того, чтобы подтвердить эту информацию нам нужны видео с камер наблюдения, и тогда уже мы будем говорить о том, действительно ли ему стало плохо или он утонул. Также мы ждем результатов судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти и возможных телесных повреждений.

Мать была на территории аквапарка. Она говорит, что она отошла от места, где находился ребенок, но пока рано говорить о квалификации и открытия уголовного дела в отношении нее», — рассказала пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Напомним, ранее мы сообщали, что эксклюзивно для нашего сайта очевидица несчастного случая рассказала о том, как погиб ребенок.

Поделиться: