Достали с синим лицом: очевидица трагедии в аквапарке Днепра рассказала, как погиб ребенок

Валерия Доброта
    -
Смерть ребенка в аквапарке Днепра - новости Днепра

8 августа вечером в аквапарке «Хеппи дей» в Днепре произошла трагедия – утонул 9-летний мальчик. Днепрянка Инесса, которая своими глазами видела, как произошел несчастный случай, рассказала нам подробности произошедшего.

«Изначально было понятно, что мальчик особенный, с проблемами со здоровьем. Он не умел плавать. Я пока была в бассейне, обратила на него внимание. С ним был его дядя или знакомый матери, и он запрещал ему лезть в воду (так как это было возле взрослого бассейна). Потом появилась мама этого малыша, которая точно также запрещала лезть в воду. Но это же ребенок! Видно было, что ему очень хотелось. Почему они не были с ним возле детского бассейна, я не знаю. И потом случается трагедия. Я с друзьями в это время нахожусь в воде, а мой друг видит все происходящее. Пока мать отлучилась на несколько минут, ребенок прыгнул в бассейн головой вниз и всплыл спиной кверху буквально в течение 40 секунд, никаких барахтаний в воде не было», — рассказала Инесса.

Девушка добавила, что первую помощь ребенку оказывали и сотрудник аквапарка, и люди, которые там отдыхали.

«Маленький мальчик с кругом возле утонувшего ребенка толкал его. И это время инструктор аквапарка сбросил с себя рацию, полетел в воду и вытащил его. Он уже был с синим лицом.  Потом люди рядом начали делать сердечно-легочную реанимацию и вызвали скорую. Это длилось минут 15, пока приехала скорая. На протяжении этого времени пульса у него не было. Минут 40 длилась реанимация, но мальчика спасти не удалось», — отметила Инесса.

Очевидица трагедии предполагает, что, скорее всего, ребенок ударился головой или сломал шейный отдел позвоночника, так как он умер моментально.

«Меня еще удивило, что ни один родитель не забрал ребенка, чтобы они этого не видели, пока там пытались спасти малыша. И даже в то время, когда делали сердечно-легочную реанимацию, блевотина падала в бассейн, вокруг паника, дети спокойно дальше себе купались и прыгали в воду», — поделилась увиденным Инесса.

Сайт «Наше місто» выражает искренние соболезнования родным погибшего мальчика. Светлая пам’ять…

Поделиться: