В центре Днепра грузовик насмерть переехал бездомного: суд вынес приговор водителю (Фото, видео)

София Танченко
    -
Суд вынес приговор водителю, сбившего мужчину - новости Днепра

Ранее мы сообщали, в Днепре, 21 февраля 2020 года, на пересечении пр. Д. Яворницкого и ул. Сечевых Стрельцов грузовик наехал на бездомного попрошайку. Известно, что мужчине раздробило обе ноги, состояние было критическое. Позже от полученных травм он умер в больнице. 21 июля нынешнего года Бабушкинский районный суд вынес приговор по данному делу. Передает «Наше місто» со ссылкой на решение суда.

Суд установил, что грузовик Ford Cargo двигался по пр. Д. Яворницкого в сторону ул. Вячеслава Липинского. Перед перекрестком с ул. Харьковской остановился на красный сигнал светофора вторым от перекрестка в средней полосе движения.

Суд вынес приговор водителю, сбившего мужчину - новости Днепра

В это время с права на лево в неположенном месте переходил дорогу мужчина, вне зоны видимости водителя грузовика. Когда загорелся зеленый сигнал светофора водитель автомобиля Ford Cargo начал движение не убедившись в безопасности своих действий, тем самым грубо нарушив ПДД.

Суд вынес приговор водителю, сбившего мужчину - новости Днепра

В результате таких действий произошел наезд правыми колесами машины на пешехода. Мужчина получил множественные травмы и ссадины. Его доставили в 16-ю горбольницу, где он и скончался.

Водителя грузовика признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Напомним, что по словам свидетелей ДТП, пострадавший – бездомный, который попрошайничал на проспекте. Он ходил от машины к машине, прося милостыню. И когда зажегся зеленый свет светофора, начал обходить грузовик спереди. Естественно, водитель грузовика его не заметил. Он и не мог заметить физически из-за высоты транспортного средства.

Поделиться: