Демонтаж под ноль: как в Днепре борются с незаконными постройками

Редакция "Наше мiсто"
    -

Незаконные строения на Пушкина и Калиновой и вдобавок синий фасад в историческом центре Днепра. Такие нарушения выявила инспекция по благоустройству всего за один рабочий день. Недобросовестные днепряне по своему усмотрению решили «обустроить» территорию, пренебрегая правилами благоустройства и не регистрируя новостройки. Решение инспекции по благоустройству Днепровского городского совета твердое: незаконные строения снести и исправить фасад.

На просп. Пушкина, 12 люди ночью возводили пристройку, а днём от инспекции прятались. Документов у них не было.

«Мы демонтировали полностью эту стройку, потому что понимали, что за несколько ночей может появиться крыша или фиктивные документы», – отметил начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

А на Калиновой начали возводить металлический балкон-гигант – и ни разрешения, ни документов у владельцев не нашлось. Так что эту пристройку также демонтировали. Не пренебрегли и историческим центром города: на углу ул. Вернадского и Крутогорного спуска фасад здания покрасили в синий цвет. А на это тоже должно быть разрешение. К счастью, владельцам хватило разговора, – поделился начальник инспекции.

«Такие действия днепрян возмутили меня, и я решил написать пост в соцсетях и показать все наглядно, потому что мы несколько лет ведем просветительскую работу среди горожан, регулярно осуществляем демонтажи по городу, а ежегодно люди любыми способами пытаются обойти закон. И так совпало, что за один день обнаружили столько находок без документов. Я призываю горожан быть ответственными и иметь документы на землю, разрешение на строительство, и все будет хорошо. Но если выявим подобное – будем сносить полностью», – сказал Руслан Мороз.

Поделиться: