Почему аэропорт Днепра оказался на дне рейтингов и как продвигается строительство (Видео)

София Танченко
    -
Почему аэродром Днепра оказался на дне рейтингов - новости Днепра

Днепровский аэропорт последний в списке по популярности среди аэропортов Украины. Такой рейтинг составил сайт avianews.com по итогам июня 2021 года. Среди лидеров — аэропорты Киева, Харькова и Львова. Почему так произошло и что сейчас творится на стройплощадке смотрите в эфире Дніпро NEWS, передает «Наше місто«.

Днепрянам долгие годы обещают построить новый аэродром. Однако, по известной на данный момент информации, на площадке нет никаких работ.

По загадочным обстоятельствам мировые перевозчики покинули наш аэропорт, а днепряне, тем временем, жалуются на воровство. Пассажиры, прилетевшие рейсом из Греции, рассказывают, что из чемодана украли очки стоимостью в тысячу долларов.

Воровство — не единственный минус. Пассажиры жалуются и на качество обслуживания. Говорят, настоящий «совок», стыдно кого-то приглашать в аэропорт Днепра.

Почему наш аэропорт стал аэровокзалом и пришел в упадок?

Акции «Днеправиа» еще в 2009 году выкупила ГАЛТЕРА — группа компаний Игоря Коломойского. Фонд гос имущества пошел на такой шаг ради — модернизации аэропорта перед Евро-2012. Фирма олигарха должна была вложить в аэропорт 882 100 000 гривен и вернуть государству взлетно-посадочную полосу, радиомаячную систему и земельные участки. Однако ЕВРО у нас отменили, а Днепропетровск — так и не увидел обещанную реконструкцию аэропорта в полном объеме от частного инвестора.

Последняя надежда и мечта днепрян — это новый аэродром и его будто бы строят: взлетно-посадочную полосу сводит государство, терминал — частный инвестор Александр Ярославский. Однако в отличие от терминала, где работы ведутся, аэродром — отстает от графика. 

Детали смотрите в выпуске

Поделиться: