Давно на кладбище не работал: в Диевке мужчина требовал взятку с родственников покойного

Алина Рудич
    -
в Диевке мужчина требовал взятку - новости Днепра

По сообщениям Днепровской областной прокуратуры, сотрудник КП «Городская ритуальная служба» организовал преступную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды за захоронение.

Якобы, в мае 2021 года к заместителю начальника одного из участков коммунального предприятия обратился гражданин по поводу захоронения близкого человека на одном из кладбищ города. Заведующий кладбищем сообщил, что за предоставление места для захоронения и выкапывание могилы родственник покойного должен передать ему дополнительные средства в размере 6000 гривен.

На самом деле данный человек на то время уже не работал в ритуальной службе, рассказал главный инженер КП «Городская ритуальная служба» Руслан Данилкин.

«Гражданин, который совершил неправомерные действия на территории кладбища, которое находится у нас на балансе по адресу ул. Мукачевская, 210, не является работником нашего коммунального предприятия. Ранее, действительно, он был нашим сотрудником. Никакого отношения ни работники, ни должностные лица, ни руководитель коммунального предприятия, к этому не имеют», — прояснил ситуацию Руслан Данилкин.

Все кладбища открыты для посещения, можно заехать автомобилем, видимо, этот человек и воспользоваться данной ситуацией.

Отметим, что на предприятии разработана антикоррупционная программа, проводится комплексная разъяснительная работа с сотрудниками. Все расценки по услугам захоронения есть в открытом доступе на сайте коммунального предприятия.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре умер сын учительницы, которому проломили череп.

Поделиться: