Мошенники на OLX: жителей Днепра обманывают из России и гордятся этим

Алина Рудич
    -
Обманывают владельцы российских номеров - новости Днепра

Совершать покупки в интернете удобно, но нужно позаботиться о том, чтобы не попасть на «развод». Принято считать, что мошенники встречаются среди продавцов, однако и некоторые покупатели не чисты на руку. В последнее время все больше днепрян попадаются на уловки мошенников на сайте OLX, передает «Наше місто» со ссылкой на пост Екатерины Федотовой.

Суть обмана заключается в том, что покупатель желает оформить покупку с помощью сервиса «olx-доставка» и для завершения сделки присылает форму, которую нужно заполнить продавцу. Таким образом у мошенников появляется вся необходимая информация: ФИО, личные данные, номер карты. И если раньше мошенники часто меняли номера телефонов, фотографии профиля и информацию о себе, то сейчас многие не брезгуют совершать «покупки», используя российский номер и не скрывая этого.

Мало того, что мошенники не скрывают своих намерений, так еще и гордятся тем, что за «сегодня уже заработали».

Пользователи olx также поделились случаями обмана из своей практики.

Как защититься от мошенничества

Сохранять бдительность при сделках в интернете необходимо и продавцам, и покупателям. Правила безопасности общие для всех:

  1. Проверяйте информацию и читайте отзывы
  2. Никогда никому не сообщайте данные карты и пароли, приходящие на ваш телефон
  3. Не поддавайтесь на уговоры сходить в банкомат или к терминалу
  4. Не работайте по предоплате с владельцами только созданных аккаунтов
  5. Проверяйте, совпадает ли номер телефона, с которого вам звонят, с указанным на сайте.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре сторонников Загида Краснова эвакуировали вместе с машиной. Находившийся в салоне мужчина – представитель «Громадської сили» — несмотря на все уговоры, отказывался покинуть салон автомобиля.

Поделиться: