Ахметов хочет купить гигантский завод в Днепропетровской области

Алина Рудич
    -
Ахметов хочет купить гигантский завод

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании «Метинвест» на приобретение активов Днепровского металлургического комбината. В АКМУ отметили, что владельца ДМК все же определит аукцион. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Экономическую правду.

Активы крупного украинского производителя металлопродукции ПАО «Днепровский металлургический комбинат» выставят на аукцион. За него просят 8,39 млрд грн. Продажа единого имущественного комплекса (ЕИК) комбината происходит в рамках санации должника, «ДМК». Это необходимо для предотвращения остановки работы и ликвидации предприятия. Предприятия группы «Метинвест» являются кредиторами ДМК, требования которых признаны в рамках дела о банкротстве.

Предложения покупателей принимают до 25 июля. Сам аукцион должны провести 26 июля.

Справка:

ПАО Днепровский металлургический комбинат – одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Входит в ТОП-шесть ведущих металлургических комбинатов Украины по объёмам производства и реализации металлопродукции. Комбинат входит в состав корпорации ИСД (Индустриальный Союз Донбасса). С 2017 года входит в сферу интересов компании «Метинвест» Рината Ахметова. С этого времени поставка сырья и сбыта готовой продукции комбината осуществлялась через структуры Метинвеста. Штат – более 8900 человек.

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром на пляже ротвейлер набросился на отдыхающих.

Поделиться: