Светлая память: в Днепре скончался экс-начальник УБОПа Александр Галенчик

София Танченко
    -
Погиб экс-начальник УБОПа Александр Галенчик - новости Днепра

В Днепре скончался председатель Днепропетровского областного профсоюза аттестованных работников полиции Александр Галенчик. Передает «Наше місто» со ссылкой на Поліція Дніпропетровської області.

Последние годы своей жизни он был председателем Днепропетровского областного профсоюза аттестованных работников полиции. До этого — более 25 лет служил в управлении по борьбе с организованной преступностью.

Погиб экс-начальник УБОПа Александр Галенчик - новости Днепра

Некоторые СМИ выдвинули предположение, что Александр Галенчик был тем самым мужчиной, труп которого нашли на берегу р. Орели в Обуховке. Однако ,в правоохранительных органах эту информацию пока не подтверждают.

Справка

Александр Галенчик учился в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. В Днепропетровской области в конце 1980-х годов впервые создали 6-е Управление МВД. Александр Юрьевич работал в управлении по борьбе с организованной преступностью с первого дня его основания и являлся единственным служащим этого спецподразделения на территории СНГ. Он стал самым известным оперуполномоченным 6-го отдела.

Поделиться: