Украинцам начнут приходить три платежки за газ: за что придется доплачивать

София Танченко
    -
Цены на газ: очередное повышение и кто сколько заплатит

Украинцам начнут приходить по три платежки за газ. Теперь коммунальщики смогут взимать с потребителей которые живут в многоквартирных домах, плату за обслуживание внутридомовых газовых сетей. Передает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

По словам руководителя Ассоциации профессиональных управителей недвижимостью Андрея Никончук, третья платежка за газ будет появляться тогда, когда в этом возникнет необходимость. Например, случится аварийная ситуация, которую нужно будет устранить.

Сегодня, по умолчанию, обслуживание внутридомовых газовых сетей возложено на субъект распределения газа, того, кто обслуживает внешнедомовые инженерные сети. Но за это он будет, по умолчанию, выставлять счет собственникам дома. Если потребителей не устроит услуга, они имеют право собраться и выбрать другую компанию. Но эта компания должна соответствовать условиям гоструда в части техники безопасности.

Эксперт отметил, стоимость услуги по обслуживанию сетей пока не установлена. А граничную ее стоимость должен определить Кабмин.

Поделиться: