Открытый перелом носа и черепно-мозговая травма: под Днепром женщина покалечилась в маршрутке

София Танченко
    -
Женщина покалечилась в маршрутке – новости Днепра

В Днепропетровской области в городе Никополь в маршрутке произошла чрезвычайна ситуация. Во время резкого торможения женщина ударилась головой о пластиковый ограничитель и упала на ступеньки возле передней двери. Пострадавшей нужна помощь юристов, чтобы притянуть водителя и владельца АТП к ответственности. Передает «Наше місто» со ссылкой на публикацию Инна Росличенко.

Как все было

Все произошло 27 мая вечером. Инна возвращалась домой с работы. На остановке «Первый квартал» села в автобус №22 около 16:40, ехала до остановки «Магазин «Свит». В автобусе не было кондуктора, поэтому она подготовила оплату за проезд при выходе из салона. Когда водитель подъезжал к остановке женщина встала держась за ручку соседнего сидения. Транспортное средство внезапно затормозило.

Инна не удержалась и полетела в сторону лобового стекла. Ударилась головой о пластмассовый ограничитель и упала на ступеньки. Вокруг было много крови. Пассажиры сразу же бросились оказывать помощь пострадавшей, вызвали скорую. Обратились к водителю за помощью, чтобы тот предоставил аптечку. Но ее у него не оказалось. Он вообще ничем и никак не пытался помочь упавшей пассажирке.

Страшные диагнозы и дорогое лечение

Скорая приехала довольно быстро. Медики вкололи Инне обезболивающее и отвезли в травмпункт, где ей оказали профессиональную медицинскую помощь.

Женщина покалечилась в маршрутке – новости Днепра

Женщине поставили такие диагнозы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, открытый перелом костей носа и ушиб, надрыв внутренней части губы. Только на рассеченную переносице ей наложили 3 шва. Вот уже 5-й день женщина находится в неврологическом отделении. За это время на лечение ее семья потратила более 7500 грн. Каждый день врачи приписывают новые препараты. И не известно сколько еще придется потратить и что ее ждет в будущем после таких травм.

Полнейшее безразличие

Муж Инны пытался связаться с водителем для получения билета за проезд, чтобы оформить страховку и получить хоть какую-то компенсацию. Но он отказался с ним разговаривать. 2 июня супруг пострадавшей обратился за помощью к владельцу АТП. Однако и он отказался разговаривать и как-либо контактировать.

Женщина покалечилась в маршрутке – новости Днепра

Более того, ни водитель, ни руководитель не предоставили никакого документа об аварии и получении травмы в автобусе.

Помогите защитить свои права

Семья Росличенко обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь разобраться в этой ситуации и наказать виновных.

Люди, помогите, пожалуйста. Подскажите, как можно защитить свои права, притянуть к ответственности водителя или его хозяина, — пишет Инна. — Я лично прошу нашего мэра Саюка Алексанра и наших депутатов обратить внимание на беспредел, который происходит на наших автобусах, как обращаются с нашими пассажирами и помочь защитить меня, и по справедливости наказать водителя.

Также женщина обратилась ко всем пассажирам, которые стали свидетелями чрезвычайного случая.

Я прошу откликнуться всех свидетелей, кто был в этом автобусе со мной. Люди не оставайтесь равнодушными к чужой боли. Давайте вместе защитим свои права!

Женщина покалечилась в маршрутке – новости Днепра
Поделиться: