Не успел домой: в Днепропетровской области молнией убило велосипедиста

Алина Рудич
    -
Молнией убило велосипедиста – новости Днепра

На Днепропетровщине от удара молнии умер 72-летний пенсионер. Трагедия произошла в Синельниково, передает «Наше місто«.

Мужчина ехал на велосипеде во время грозы. Когда он проезжал мимо пруда, в него ударила молния. Пострадавшего доставили в Синельниковскую центральную районную больницу, однако медикам не удалось его спасти. Полученные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью.

Напомним, данный случай не единственный за последнее время, когда молния поражала жителей области. Недавно мы сообщали, что на окраине села Сергеевка Юрьевского района молния попала в двух женщин, которые шли забирать коров на выпасе. К счастью, обе женщины выжили.

Фактически попадание молнии является очень мощным ударом тока, медициной классифицируется, как электротравма. Напряжение разряда составляет около 300 кВт. При этом длительность контакта с молнией составляет 3 миллисекунды.

Молния бьет в грудную клетку или в голову. Разряд пронизывает тело, оставляя ожоги — входной и выходной. Последних может быть несколько. Удар наносится снизу — от земли. Наиболее распространенная причина смерти — остановка сердца и не оказанная своевременно первая помощь. Человек впадает в шоковое состояние, которое многие пострадавшие сравнивают с пробуждением ото сна.

Напомним, ранее мы писали, что на Днепропетровщине «заминировали» торговый центр.

Поделиться: