Врач из Днепра рассказала, как летом защититься от коронавируса

Валерия Доброта
    -
Как летом защититься от коронавируса – новости Днепра

Семейный врач Днепровского центра первичной медико-социальной помощи №8 Маргарита Булгакова рассказала, как летом защититься от коронавируса, чтобы не проходить 9 кругов ада этой коварной и беспощадной болезни, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на публикацию медработника на своей странице в Фейсбук.

Маргарита Булгакова отметила, что люди добавляют врачам работы тем, что не соблюдают элементарные карантинные правила, а потом бегут к врачам с криками «Помогите».

«Так случилось и с одной из моих пациенток, которая зимой обратили ко мне по телефону и рассказала о своих жалобах. Я сразу же выразила ей свои предположения и пригласила на осмотр, где сделала экспресс-тест на COVID-19, чтобы она самостоятельно убедилась в существовании этой заразы. И что вы думаете? Тест оказался положительным.

В глазах паника и вопрос «Что делать?». Сразу желание бежать на КТ и рентген, но я убедила девушку в том, что сейчас это не столь важно и мы начали амбулаторное лечение. Вскоре ПЦР-тест окончательно подтвердил диагноз.

Мы вместе прошли все «9 кругов» этой коварной болезни. Часто обезболивающие средства не спасали от головной боли, пациентке, казалось, хотелось выпить всю жидкость этой планеты.  Однажды отчаяние дошло до такой степени, что меня умоляли выписать антибиотики, но мы победили болезнь и без этого», — рассказала врач.

Как летом защититься от коронавируса – новости Днепра

Маргарита Булгакова добавила, что заражения коронавирусом можно избежать, если соблюдать элементарные правила личный гигиены.

«Я уверена точно – защитить себя можно благодаря трём простым вещам: маске, дистанции, чистым рукам», — сказала она.

Все эти простые вещи не теряют актуальности и летом. Ведь доказано, что солнце не оказывает сильного влияния на вирус, и угроза новой волны заболеваемости все еще висит над Украиной. И, как показывает время, наша безопасность только в наших руках.

Напомним, ранее мы писали, что защита щитовидной железы: топ-советы от эндокринолога.

Поделиться: