С музыкой и танцами: в парке Глобы впервые в весеннем сезоне провели новую оздоровительную зарядку

Редакция "Наше мiсто"
    -

Зарядка под песни Майкла Джексона и зажигательный рок-н-ролл. Утром 29 апреля на свежем воздухе для участников социального проекта «Университет третьего возраста» провели первую зарядку, разработанную по новой методике: с танцевальными элементами и вдобавок оздоровительную (она даже помогает восстановиться после коронавируса). Пришли выполнять упражнения 19 участников университета.

«Это комплекс различных движений, сначала идут медленные дыхательные упражнения, дальше мы задействуем тело, включаем его силу: ищем равновесие, центр и главное, что во время зарядки мы задействуем и психологическую составляющую – общаемся друг с другом. Всего она длится от 45 минут и до часа. Между упражнениями есть три паузы по несколько минут для отдыха», – рассказал преподаватель оздоровительной зарядки, хореограф и психолог-практик Сергей Молчанов.

Ждала начало сезона и Валентина Демиденко: «Мне 65 лет, и год назад я не могла поднять вверх руку, а уже после занятий, которые проводили в университете, поняла, что спорт продлевает жизнь. У меня появилась даже растяжка. Сегодня мы разминались, танцевали и общались друг с другом, живу недалеко от парка, поэтому буду ходить на зарядку каждую неделю».

Оздоровительно-танцевальные зарядки будут проводиться каждый четверг в парке Глобы. Время – 9:30. Чтобы к ним присоединиться, нужно быть участником социального проекта «Университет третьего возраста».

«Если вы не участник, то надо прийти по адресу ул. Старокозацкая, 40-б и записаться, а потом указать, на какой локации удобнее. Будут проводиться еще зарядки на жилмассиве Фрунзенском, в парках Шевченко и Новокодацком. Мы заранее позвоним и сообщим точное время для встречи. Участвовать в зарядке в разных локациях уже хотят более ста участников социального проекта», – добавила заместитель начальника управления по вопросам развития социальной защиты населения Днепровского городского совета Людмила Захаренко.

Поделиться: