Вертикальный пылесос: прихоть или необходимость в быту

Редакция "Наше мiсто"
    -

Вопрос целесообразности покупки вертикального пылесоса волнует многих пользователей. С одной стороны, приобретение беспроводного устройства здорово облегчает быт, с другой же — влечет за собой финансовые траты. Чтобы понять, нужны ли вертикальные пылесосы в быту, стоит проанализировать их достоинства. 

Быстрая уборка

Пылесос с вертикальной конструкцией — эффективное решение для оперативной косметической уборки. Он эргономичный и маневренный, к тому же обладает небольшим размером. 

Беспроводной агрегат не нужно прятать в кладовке или искать для него укромное местечко. Он всегда под рукой. 

Радиус действия — без ограничений

Сетевой пылесос привязан к розетке. Его рабочий радиус ограничен длиной кабеля. У вертикальных моделей радиус работы неограничен. Они функционируют на базе встроенных аккумуляторов, поэтому остаются работоспособными даже там, где нет розеток.

Функциональность

Вертикальные пылесосы удобно использовать для сбора пыли на напольных покрытиях, а также для:

  • ухода за мягкой мебелью,
  • клининга в труднодоступных местах,
  • наведения порядка в салоне автомобиля.

Модели формата «2 в 1» легко разбираются и из вертикальных пылесосов превращаются в миниатюрные — ручные. Их легко транспортировать и держать при себе, в авто. 

Уборка без лишних движений

Благодаря конструкции вертикальных пылесосов, их владельцам не нужно даже наклоняться, чтобы избавиться от пыли и мусора на полу или под мебелью. 

Легкий уход

Достаточно вовремя «разгружать» контейнер от пыли и мусора, а также менять и чистить фильтры по мере необходимости. 

Вертикальный пылесос лишним не будет даже если в хозяйстве уже есть мощная сетевая модель. Устройство с вертикальной конструкцией пригодится для легкой ежедневной уборки, а обычный девайс — для «генералки».

Покупка пылесоса беспроводного типа не всегда наносит ощутимый удар по карману. Среди разработок многих производителей клининговой техники есть доступные по цене модели.

Поделиться: