Коронавирус в школах Днепра: сколько классов закрыто

Ксения Куземко
    -
Коронавирус в школах: сколько классов закрыто – новости Днепра

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева сообщила о ситуации с Covid-19 в школах. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

По ее словам, уровень заболеваемости Covid-19 снизился среди учеников и сотрудников школ.

С начала 2021 года по Днепропетровской области регистрируется ежесуточно от 6 до 13 случаев заболеваемости коронавирусом среди детей и от 4 до 15 случаев среди персонала заведений. Вместе с тем, прошлой осенью среди детей регистрировалось до 160 случаев в сутки, среди персонала заведений — около 100 случаев. Самые высокие показатели были в конце сентября — в течение октября. Обострение сочеталось с сезонным повышением заболеваемости ОРВИ.

Сейчас в Днепропетровской области на дистанционном обучении находится 12 школ. В Днепре все школы работают, на самоизоляции — 38 классов.

С января Госпродпотребслужба провела мониторинг соблюдения противоэпидемических мероприятий на более 5,5 тыс. объектах области, на 794 из них выявлены нарушения, составили почти сотню протоколов.

Напомним, в Днепропетровской области в одной из школ города Каменское разгорелся скандал. Учительница украинского языка обнаружила, что в 6 классе двое детей никогда не появлялись в школе и одноклассники не помнят ,как они выглядят.

Поделиться: