«Мертвые души»: под Днепром школа №31 попала в коррупционный скандал (Видео)

София Танченко
    -
Новости Днепра: в Каменском школа попала в коррупционный скандал

В Днепропетровской области в одной из школ города Каменское разгорелся скандал. Учительница украинского языка обнаружила, что в 6 классе двое детей никогда не появлялись в школе и одноклассники не помнят ,как они выглядят. Передает «Наше місто«.

В скандал попала школа №31, которая расположена по адресу улица Спортивная, 39 город Каменское. А забила тревогу учительница укаринского языка Татьяна Максютенко.

Женщина всего пару лет работает в 31-й школе. Но за этот период времени она стала белой вороной в коллективе.

Новости Днепра: в Каменском школа попала в коррупционный скандал

Заместитель директора прямо в глаза мне говорила, что хочет видеть меня на зоне в наручниках, — рассказывает учительница.

В 6-м классе, когда Татьяна Анатольевна начала знакомиться детьми, то заметила двоих детей, которые систематически прогуливают уроки, а одноклассники вообще не помнят их. За прогулы учительница ставила «н» и писала на них докладные. Но в администрации школы уверяли, что эти дети посещают школу.

Учительница неоднократно пыталась связаться с родителями прогульщиц. Но номера телефонов, указанные в журнале, не обслуживались. Тогда Татьяна Максютенко решила сходить к ним домой. Придя на адреса, указанные в журнале, выяснилось, что в этих квартирах живут абсолютно другие люди. Преподавательница обратилась в отдел образования.

Администрация создавала все условия для того, чтобы я уволилась из школы, — говорит Татьяна. — После комиссии, этих девочек начали отчислять из школы.

Эта история тянется еще с 2019 года. Несмотря на множество пройденных проверок, в департаменте так и не выяснили, что в 31-й школе некоторых учеников не существует.

Съемочной группе удалось найти ученицу, которая якобы училась здесь с первого по 6-й класс.

Подробнее смотрите в сюжете ДніпроTV.

Поделиться: