В Днепре между школьником и военными возник языковой конфликт: стали известны подробности

София Танченко
    -
Подробности языковго конфликта в школе №11 – новости Днепра

Ранее мы сообщали, что в Днепре в школе №11 произошел языковой скандал на уроке математики. В класс, прямо посреди учебного процесса, зашла делегация военнослужащих из разных регионов, которая агитировала парней вступать в их вузы. Военный со Львова говорил на украинском языке, но очень плохо. Все же остальные хотели рассказывать о своих учебных учреждениях на русском. Всем присутствующим в классе было все равно, на каком языке они будут говорить, кроме одного мальчика. 11-классник Михаил Пономаренко категорически отказывался слушать рассказы военных на русском языке. Он требовал, чтобы они вещали свою мысль только на государственном языке. Некоторым это не понравилось. Передает «Наше місто» со ссылкой на 5 канал.

Обстановка накалялась, эмоции брали верх. Скандал между 11-классником Михаилом и военными было слышно на всю школу. В этот момент в классе находились два учителя и одноклассники парня.

В свою очередь директор школы сразу же отреагировала на этот инцидент. Провела беседу с учителями и военными, и полностью поддерживает позицию ученика.

Подробности языковго конфликта в школе №11 – новости Днепра

Я уже не буду так просто доверять тем, кто приходит к нам в школу, чтобы поучаствовать в учебном процессе. Мы будем с ними общаться и обязательно акцентировать внимание на том, что язык в учебных учреждениях должен быть только украинский, — сообщила директор школы Наталия Бондаренко.

Военные назначили служебную проверку, чтобы выяснить причину конфликта. По словам Сергея Самчука, начальника отдела оперативного командования «Восход», чтобы в дальнейшем избежать языковых скандалов, они будут агитировать потенциальных абитуриентов только на украинском языке.

Напомним, ранее мы писали, в Кривом Роге в одном из отделений Укрпочты разгорелся языковой скандал. Сотрудница отказалась обслуживать посетителя на украинском языке.

Также мы сообщали о языковом скандале, который возник в военном городке Авиаторское в школе №137. Родители 2-А класса восстали против новой учительницы, которая, по их мнению, вместо того, чтобы учить детей читать и писать, много времени уделяет патриотическому воспитанию

Поделиться: