В Днепре школьник запретил военным агитировать за армию на русском языке

Валерия Доброта
    -
Школьник запретил военным говорить русском – новости Днепра

В Днепре из-за поста в соцсетях разгорелся очередной языковой скандал. В средней школе №11 в Самарском районе делегация военнослужащих из разных регионов Украины агитировала старшеклассников поступать в их вузы. Агитация эта проходила в основном на русском языке. Хотя, согласно недавно вступившему в силу языковому закону, военнослужащие относятся к тем, кто в обязательном порядке должен разговаривать на украинском языке. Их об этом попросил один из учеников Михайло Пономаренко, на что услышал едва не оскорбления в свой адрес, что «он самый умный, самый принципиальный, и, вообще, пришли гости, которые хотят говорить по-русски». Возмущенный отец мальчика Алексей Пономаренко написал об этом инциденте на своей странице в Фейсбук, сообщает «Наше Місто».

Школьник запретил военным говорить русском – новости Днепра

Отец школьника по данной ситуации обратился в Самарский районный военкомат, который выступал инициатором и организатором так называемого патриотического урока. Там ему пообещали, что ответственный за мероприятие человек с ними свяжется. Но пока этого не произошло.  

Также Алексей обратился к директору СШ№11, которая полностью его поддержала. Руководитель учебного учреждения провела воспитательную работу с учителями и военнослужащими и заверила, что полностью находится на стороне сына.

За официальными комментариями по поводу данного инцидента мы обратились в департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета и вскоре проинформируем вас о том, что нам ответили.

Поделиться: