Вы не имеете права меня снимать: под Днепром на Укрпочте разгорелся языковой скандал (Видео)

Алиса Литвинова
    -
На Укрпочте разгорелся языковой скандал (Видео) – новости Днепра

Под Днепром в одном из отделений Укрпочты разгорелся языковой скандал. Сотрудница отказалась обслуживать посетителя на украинском языке. При этом девушка была без маски, которую обязательно нужно носить в общественных местах, передает корреспондент «Наше Місто».

Ситуация произошла в Кривом Роге. Таким образом на видео зафиксировано нарушение стразу двух статей Закона Украины — №30 «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения».

При этом женщина не признала своей вины и решила вызвать полицию. Она сообщила по телефону сотрудникам правоохранительных органов, что в отделении почты находится буйный клиент, который снимает ее на камеру, хотя не имеет права этого делать.

Ситуацию прокомментировал юрист Александр Переметчик.

«По статье 307 Гражданского кодекса Украины, мужчина находится в публичном месте, месте обслуживания людей. Он снимает на камеру правонарушение — режим работы во время карантинных ограничений, а также правила обслуживания и языковой закон. Девушка — работник Укрпочты, которая выполняет на данный момент свои служебные обязанности, поэтому особого правонарушения со стороны парня нет» — рассказал Александр.

Пресс-служба Укрпочты сообщила, что за нарушение сотрудницу уволят.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре нашли молодого парня, который пропал после поездки в BlaBlacar

Поделиться: