Его знает вся Победа: в Днепре бездомный с тяжелой судьбой получил шанс на новую жизнь

Алиса Литвинова
    -
Бездомный получил шанс на новую жизнь – новости Днепра

Каждый день днепряне доказывают, что в нашем городе живет множество людей с добрым сердцем. Так благодаря неравнодушным жителям ж/м Победа 60-летний Сергей Назаренко получил шанс на новую жизнь. Об этом корреспонденту «Наше Місто» рассказал работник Центра социальной помощи Сергей Соломаха.

Жители спального района наверняка не раз видели этого мужчину сидящим на остановке. Из-за несвязной речи Сергея многие думают, что он пьян. Но на самом деле мужчина перенес 2 инсульта, последствие которых — поврежденный лицевой нерв. В состоянии алкогольного опьянения Сергея ни разу не замечали. Мужчина часто выглядит уставшим и-за бродячего образа жизни, но все же пытается сохранить чувство юмора.

Еще несколько лет назад Сергей Назаренко был среднестатистическим горожанином, которого утром ждала работа, а вечером — любящая семья. Мужчина проживал в Никополе вместе с женой и двумя детьми. После того, как Сергея осудили, он отбывал срок в местах лишения свободы. Освободившись, мужчина собирался вернуться к родному брату в Днепр. Однако по приезду выяснилось, что их общую квартиру родственник продал, чтобы отдать долги — он употреблял наркотики. Жена полностью оборвала связь с Сергеем. Так, с конца лета 2020 года мужчина оказался на улице.

Бездомный получил шанс на новую жизнь – новости Днепра

Благодаря неравнодушным жителям ж/м Победа его удалось пристроить в Центр социальной помощи, в отделение по предоставлению услуг бездомным лицам и лицам с низким уровнем доходов, где разрешено ночевать на протяжении 6 месяцев. Работу Сергею пока найти не удалось. По словам горожан, документы удостоверяющие личность, у мужчины забрал участковый по неизвестным причинам.

Удача улыбнулась Сергею Назаренко, когда местная жительница Асия Кузахметова решила ему помочь и привести заросшего мужчину в человеческий вид. В ближайшей парикмахерской их вначале отказались принимать. Но после долгих уговоров и обещанных чаевых, Сергея побрили и подстригли.

Бездомный получил шанс на новую жизнь – новости Днепра

Сейчас уже запущен процесс восстановления документов Сергея. По словам социального работника Сергея Соломахи, процедуру профинансировали добрые люди. Далее мужчина получит регистрацию для получения идентификационного кода.

«Так как у Сергея было 2 инсульта, будем запускать процесс прохождения медицинского освидетельствования. Если будет присвоена инвалидность 2 группы, то будем оформлять его в гериатрический пансионат для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями», — сказал Сергей Соломаха.

Однако за прошлый год ни одна путевка, оформленная Центром социальной помощи в гериатрический пансионат, не была подтверждена областной властью. Для справки, на данный момент все подобные заведения находятся на базе области. Остается надеяться, что подобная ситуация не повторится с Сергеем Назаренко.

Бездомный получил шанс на новую жизнь – новости Днепра

Куда обращаться в Днепре, если вы оказались в трудной жизненной ситуации

В Днепре функционирует Центр социальной помощи, при котором есть отделение по предоставлению услуг бездомным лицам и лицам с низким уровнем доходов.

Услуги, которые там предоставляют:

  • устройство в приют (ночевка);
  • содействие в получении регистрации;
  • помощь в восстановлении документов бездомным лицам;
  • содействие в трудоустройстве, получении медицинской помощи;
  • один раз в день (ужин) бесплатное питание.
  • Что нужно для получения услуг центра:
  • заявление бездомного лица, достигшего 18 — летнего возраста
  • согласие на сбор и обработку персональных данных
  • результат флюорографического обследования и дерматолога
  • документ, удостоверяющий личность (при наличии).
  • IdealMedia

Куда обращаться

Если Вы знаете лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, которые подпадают под категорию центра или сами являются таким лицом обращайтесь по телефону: (056) 785-64-63, (056) 785-64-61 или по адресу: ул. Лоцманская, д. 22 А

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром спасли металлоискателя, на которого рухнула плита

А также, в Днепре учительница спасла школьника от пьяных хулиганов (Фото, видео)

Поделиться: