Бывшего руководителя облсовета Олейника могут осудить на 10 лет

Валерия Доброта
    -
Святослава Олейника могут осудить на 10 лет – новости Днепра

В Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что экс-глава Днепропетровского облсовета за время своего пребывания на посту накопил имущества, сумма которого на более чем 6 миллионов гривен превышает его официальные доходы, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на 49000.

Производство на экс-главу облсовета НАБУ обязал открыть Высший антикоррупционный суд. Дело расследуют по 368 статье Уголовного кодекса — «Незаконное обогащение». Если вина Святослава Олейника будет доказана в суде, бывший председатель Днепропетровского областного совета может провести в тюрьме срок от пяти до десяти лет.

Святослава Олейника могут осудить на 10 лет – новости Днепра

Как сообщалось ранее, экс-глава налоговой милиции Сергей Пеньков в интервью заявлял, что Святослав Олейник, будучи заместителем главы ДнепрОГА в 2014 году «отжал» 50% дорожноремонтрой компании «УПС». Акции были записаны на словацкую прокладу «Арограф», которая принадлежала гражданской жене чиновника Ирине Гуназе. Когда Олейник возглавил облсовет, «УПС» и связанные с ней фирмы стали получать многомиллионные бюджетные подряды на строительство инфраструктуры в регионе. Причем, большинство этих объектов было не завершено, а фирмы стали фигурантами многочисленных уголовных дел по отмыванию денег.

Напомним, ранее мы писали, что экс-глава облсовета Святослав Олейник проиграл суд сайту «Наше місто».

Поделиться: