Мама школьника из Днепра, которая требовала сменить учительницу-патриотку, снялась в шоу Шария

Валерия Доброта
    -
Мама школьника из Днепра, которая требовала сменить учительницу-патриотку, снялась в шоу Шария

Мама второклассника 137-й школы Днепра Александра Лобанова, инициировавшая увольнение учительницы своего сына Виктории Жданой за «излишний патриотизм», стала героиней скандального пророссийского блогера Анатолия Шария. В программе она продолжает настаивать на том, что учительница младших классов, пренебрегая школьными предметами, навязывает детям свое мнение о превосходстве украинского языка, героизме украинских военных в войне с Россией, сталинских репрессиях и пр., передает корреспондент «Наше Місто».

Напомним, что языковой скандал в 137-й школе в Авиаторском облетел всю страну. Часть родителей 2-А класса выступили против учительницы Виктории Ждановой, которая, по их мнению, слишком много времени уделяет патриотическом воспитанию детей. Благодаря ее урокам дети дома захотели разговаривать на украинском языке и призывали к этому и родителей.

Непонимание между родителями и учительницей вышло за рамки кабинета директора из-за депутата Днепропетровского облсовета от «Громадськой сили» Загида Краснова Елены Зеевой. Она выложила в соцсети письмо части родителей руководству школы, в котором те просили сменить учителя.

Александра Лобанова снялась в шоу Шария – новости Днепра

В шоу Шария Александра Лобанова в качестве аргументов своей правоты демонстрирует запись урока 2-А, где Виктория Жданова рассказывает детям о героизме украинских солдат. О том, как наши ребята с желто-голубым флагом отвоевывали родные земли у врагов. Учительница предложила детям пригласить военных на урок, чтобы они поделились своими историями из первых уст. Дети восприняли это предложением с энтузиазмом, тогда как, по мнению мамы-поклонницы Шария, Виктория Жданова занимается политпросвещением и милитаристской пропагандой.

Александра Лобанова с гордостью говорит, что ребенка в школу не поведет, пока 2-А ведет Виктория Жданова.

Александра Лобанова снялась в шоу Шария – новости Днепра

«Не хочу, чтобы мне с ребенка сделали националиста. Пусть нам дадут учителя без личной психотравмы», — говорит мама.

В программе Лобанова признала, что она является поклонницей партии Шария, а на 9 мая одевала детей в советскую форму, но без коммунистической символики.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре стартовал флешмоб в поддержку учительницы, которую травят за украинский язык.

Поделиться: