В Днепре учительницу-патриотку довели до нервного срыва из-за украинского языка (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Языковой скандал в 137-й школе – новости Днепра

Ранее мы сообщали, что в Авиаторском в СШ №137 произошло недопонимание между учительницей 2-А класса и родителями. Части родителей не понравилось, что учительница много времени уделяет патриотическому воспитанию. История получила огласку из-за того, что в скандал ввязалась депутат от партии «Громадська сила» Елена Зеева, которая опубликовала пост об инциденте в соцсети. Передает «Наше місто«.

Депутат также выложила скрины переписки родителей с учительницей, которые кажутся вырванными из контекста. Кроме того, Елена Зеева обнародовала только позицию части родителей, не спросив ни мнения директора школы, ни самой учительницы. Таким образом, публикация вышла однобокой и необъективной.

Как отметила директор школы, в действиях учительницы нет ничего противозаконного.

Я не могу заменить учителя из-за того, что она поддерживает и внедряет государственную политику. Что она делает противозаконного? Учит детей на украинском языком, говорит на украинском и с детьми, и с родителями. Называет вещи своими именами. Что наш государственный язык — украинский, что Россия — страна-агрессор. Это все законодательно прописано. Единственная к ней претензия, что возможно, не учла возрастные особенности детей, — отметила директор школы Ирина Гайдар.

Сотрудники учебного учреждения сообщили, что из-за сильного стресса у учительницы-патриотки случился нервный срыв и она сейчас находиться на больничном.

Подробнее смотрите в сюжете ДніпроTV.

Поделиться: