Вырвали из лап смерти: под Днепром мужчину с клинической смертью спасли в карете скорой

Алиса Литвинова
    -
Врачи спасли мужчину с клинической смертью – новости Днепра

Под Днепром врачи Скорой помощи, благодаря профессионализму и полной отдаче своей работе, спасли пенсионера, сердце которого перестало биться. Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко, передает корреспондент «Наше Місто».

На днях в Никополе 71-летний мужчина потерял сознание. По приезду Скорой помощи был поставлен диагноз — острое нарушение мозгового кровообращения, мозговая кома. Во время осмотра у пациента остановилось сердце, он перестал дышать.

Врачи констатировали клиническую смерть и начали проводить реанимационные действия. После приезда бригады интенсивной терапии, сердце мужчины снова удалось запустить. Его на аппарате искусственного дыхания отправили в Никопольскую городскую больницу №4.

Напомним, в Днепре 69 летний мужчина подавился куском сала, что едва не стоило ему жизни. Только благодаря молниеносным и профессиональным действиям бригады скорой помощи, человека спасли и госпитализировали в больницу для дальнейшего лечения.

Поделиться: