Наступила клиническая смерть: в Днепре мужчина подавился куском сала и едва не умер

Валерия Доброта
    -
Мужчина подавился куском сала и едва не умер – новости Днепра

16 января в Днепре 69 летний мужчина подавился куском сала, что едва не стоило ему жизни. Только благодаря молниеносным и профессиональным действиям бригады скорой помощи, человека спасли и госпитализировали в больницу для дальнейшего лечения. Об этом директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр», сообщает «Наше Місто».

Мужчина подавился куском сала и едва не умер – новости Днепра

«Скорую вызвали к мужчине, сказав, что он что-то съел и синеет. Оказалось, несчастный подавился салом. Пациент находился в крайне тяжелом состоянии. Медики сразу же начали реанимационные мероприятия, достали чужеродное тело с дыхательных путей, провели непрямой массаж сердца, интубацию трахеи, медикаментозную терапию адреналином. Через 15 минут кровообращение возобновилось. В тяжелом состоянии с диагнозом аспирация верхних дыхательных путей чужеродным телом, клиническая смерть, успешная реанимация его госпитализировали в 16-ю горбольницу», — рассказал он.

Радий Шевченко добавил, что в данном случае жизнь человека висела на волоске, речь шла о нескольких минутах. К счастью, человека удалось спасти.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре на взятке попался один из руководителей патрульной полиции региона.

Поделиться: