Охотятся на слабых и устраивают пожары: как в Днепре мошенники забирают квартиры (Видео)

Алиса Литвинова
    -
Как мошенники забирают квартиры (Видео) – новости Днепра

В последнее время в Днепре стали чаще фиксировать случаи мошенничества с квартирами. Жертв выбирают среди сирот, людей с инвалидностью или тех, кто злоупотребляет алкоголем. Так на Малиновского, 12 от действий аферистов пострадало сразу 2 семьи, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Вначале в качестве жертв мошенники выбрали квартиру двух сирот — мама погибла, а отец находился в тюрьме. Дети в это время были заграницей с тетей. Аферисты пришли в опечатанную квартиру с поддельным документом о покупке. Соседи заподозрили что-то неладное и вызвали полицию. Спустя 2 года судебных разбирательств, квартиру удалось вернуть законным владельцам.

Следующей от действий аферистов пострадала квартира напротив.

«Когда мошенники планировали забрать эту квартиру, то в семье начали происходить странные события. Сначала погиб сын — утонул, но при странных обстоятельствах. Затем пожар. На мой взгляд, он был спланированный. Возможно, рассчитывали на то, что погибнет вся семья», — рассказала адвокат Юлия Сегеда.

В пожаре погиб брат владелицы квартиры. Защитить женщину от потери жилой площади не удалось. Аферисты якобы дали в долг Надежде 280 000 грн, а в качестве «компенсации» забрали квартиру. На данный момент мошенники владеют третью квартиры, но доступа к ней у женщины и родственников нет — дело еще не закрыто.

Напомним, ранее мы писали, в Днепре рыбак поймал огромного 23-килограммового «людоеда» (Фото)

А также, в Днепре на Донецком шоссе трамвай сошел с рельс (Фото)

Поделиться: