В Днепре рыбак поймал огромного 23-килограммового «людоеда» (Фото)

София Танченко
    -
Рыбак поймал 23-килограммового сома – новости Днепра

В Днепре заядлый рыбак и охотник морозной ночью поймал огромного 23-килограммового «сома-людоеда». Именно таким прозвищем они часто славятся. Передает «Наше місто» со ссылкой на Сергей Мартынец.

Мужчина рассказал, что долгое время он охотился за своим трофеем, но все безрезультатно. Постоянно приносил домой килограммовые рыбешки (судаки, окуни). И жена уже над ним начала подшучивать и в магазин за рыбой посылать.

Когда пришли морозы, охотник понимал, что нырять осталось совсем недолго. И вот, пару дней назад, поздней ночью он решил пойти понырять. По словам Сергея, погода была отличная, а с воды открывался красивый ночной пейзаж.

Рыбак поймал 23-килограммового сома – новости Днепра

Температура воды была 0 градусов. Поначалу она обжигала лицо, но через 10 мин он уже привык и дискомфорт ушел.

Мужчина решил понырять в районе Кайдакского моста на форваторе возле левого берега Днепра. Вот там то ему и посчастливилось поймать свой трофей. Хотя пришлось изрядно попотеть, чтобы поймать его.

Рыбу не видел вообще, даже мелкой. Глубины там небольшие, 6-7 м в основном. Но есть ямка до 10 метров. И вдруг, на очередном нырке, я вижу красавца, лежащего на ракушке. Мое тело взбудоражилось от увиденного. Хотел поснимать на камеру и боялся, что уйдет такой желанный трофей. 10 минут борьбы и сом на 23 кг у меня на кукане, —написал с восхищением Сергей.

Напомним, ранее мы писали, днепрянин поймал огромного сома. Рыбина попалась действительно огромная — в районе 15-20 килограмм.

Поделиться: