Сантехник из Днепра объявил себя «президентом» и призывает платить ему за коммуналку

Валерия Доброта
    -
Сантехник объявил себя «президентом» – новости Днепра

В конце декабря в Киеве группа так называемых активистов провела «Всеукраинский национальный конгресс», на котором хотела «заново основать государство Украина». Один из них — 39-летний житель Днепра Анатолий Балахнин – даже объявил себя «законно избранным президентом Украины» и заявил о создании новых органов госвласти: парламент, правительство, армия, СБУ, полиция, налоговая. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Opennews.

«Деятельностью этих людей уже заинтересовалось СБУ: в рамках криминального производства за самовольное присвоение властных полномочий (ст. 353 ККУ) 19 декабря по всей Украине провели серию обысков и допросов.

Анатолий Балахнин называет себя «идеологом» этого движения. Сантехник по специальности, не имея юридического образования, он самостоятельно выучил украинские законы и Конституцию, и стал трактовать их на свой манер. В настоящий момент он является фигурантом криминального производства по особенно тяжкой 109 статье Криминального Кодекса: «действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»

Сообщается, что с 2017 года Балахнин путешествует по Украине и агитирует за создание новых органов государственной власти и альтернативных органов самоуправления. Во время каждой командировки он находил нескольких сторонников. Но даже силами нескольких людей в шестнадцати областях Украины образовывались самопровозглашенные сельские, городские и районные советы», — говорится в сообщении издания.

Сантехник объявил себя «президентом» – новости Днепра

Согласно информации из открытых источников , мошенники создают параллельные органы местного управления в Днепре — по улице Донецкое Шоссе, 31а, на здании частного СТО появились вывески «АНД район в м. Дніпро рада», «Територіальна поліція», «Мировой суд». Организаторами, скорее всего, уже знакомы й нам Анатолий Балахнин (называет себя «законно избранным Президентом Украины») и Вячеслав Лопатин. Аферисты уже создали свои «коммунальные предприятия» и убеждают граждан платить им деньги за «предоставление коммунальных услуг». Анатолий Балахнин внесен в базу «Миротворец».

Сейчас он является фигурантом уголовного производства за особо тяжким 109 статье Уголовного Кодекса — «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Следствие продолжается.

 

Поделиться: