Самый безвредный алкоголь на Новый год: праздник без похмелья

Алиса Литвинова
    -
Самый безвредный алкоголь на Новый год: праздник без похмелья

Главная проблема для большинства украинцев утром 1 января — тяжелое похмелье. Обычно, чем веселее была ночь, тем хуже чувствуешь себя утром. По словам врачей, безвредного алкоголя не существует. Однако, влияние спиртных напитков на организм можно значительно снизить. Как это сделать, читайте в материале «Наше Місто».

Самый безвредный алкоголь

Самым безвредным алкоголем считается спиртное, произведенное из винограда. К нему относятся вино и виды бренди, произведенные из этого сырья — коньяк, чача, граппа.

Вино

Благодаря малому содержанию алкоголя и высокому содержанию флавоноидов (антиоксидантов) вино считается одним из самых безвредных напитков. В Новый год он будет хорошим выбором для вашего стола.

В небольших количествах вино способствует повышению тонуса сосудов, снижению уровня холестерина, рассасыванию тромбов, расщеплению жировой ткани. Самыми полезными считаются красные сухие вина. В них содержится больше флавоноидов, чем в белых, и не так много сахара, как в сладких и полусладких напитках.

Самый безвредный алкоголь на Новый год: праздник без похмелья

Коньяк

Коньяк является одним из самых распространенных видов бренди. Для его изготовления используется сок белых сортов винограда. Кроме флавоноидов этот напиток содержит дубильные вещества, обладающие бактерицидными, вяжущими, противовоспалительными свойствами.

Коньяк пьют небольшими глотками, наслаждаясь его вкусом и запахом. В отличие от водки, его не нужно закусывать. Но если хочется чем-то закусить, используйте кусочек шоколада, сыр, яблоко, орехи. Чтобы этот напиток не навредил вашему здоровью, 100 г коньяка в течение праздничного застолья будет достаточно.

Самый безвредный алкоголь на Новый год: праздник без похмелья

Праздник без похмелья

Для того, чтобы утром не было тяжелого похмелья, стоит воспользоваться несколькими советами.

Жирная пища

Не стоит начинать пить на пустой желудок. Желательно съесть что-нибудь жирное перед тем, как начинать отмечать со спиртным. Нужно закусывать. Горячая и питательная закуска замедляет всасывание алкоголя в стенки желудка.

Не смешивать

Нельзя смешивать разные алкогольные напитки. Если вы хотите начать вечер с одного напитка, а продолжить другим, то, во-первых, это должны быть напитки на основе одного и того же сырья (из зерна – водка, виски, пиво; из винограда – вино, коньяк). Во-вторых, нельзя понижать градус. И помните о дозах.

Самый безвредный алкоголь на Новый год: праздник без похмелья

Напомним, ранее мы писали, какой самый опасный алкоголь для зубов.

А также, как алкоголь, лук и чеснок влияют на COVID-19.

Источник

Поделиться: