Не убивают коронавирус: как алкоголь, лук и чеснок влияют на COVID-19

Алиса Литвинова
    -
Не убивают коронавирус: как алкоголь, лук и чеснок влияют на COVID-19

В Украине продолжают почти ежедневно фиксировать рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Поэтому жители страны всеми силами пытаются противодействовать COVID-19. Есть ли смысл в профилактике заболевания алкоголем, луком или чесноком, рассказала инфекционист Ольга Голубовская. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Telegram-канал Коронавірус інфо.

По словам врача, алкоголь, лук, чеснок и другие продукты не могут защитить от коронавируса. Но то, что они положительно влияют на организм человека, отрицать не стоит. В этих продуктах присутствуют фитонциды, которые полезны для сосудов.

«Но радикально на развитие инфекционного процесса фитонциды не влияют. Ведь тяжесть инфекционного заболевания зависит не только от дозы возбудителя, но и от реакции иммунитета на этот возбудитель. А при коронавирусной болезни именно иммунная система вызывает тяжелое поражение легких», — сказала Ольга Голубовская.

Кроме этого, ответ иммунитета на возбудитель также определяется генетически. Поэтому украинцам стоит вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться и в случае дефицита витаминов, заполнять его.

Не убивают коронавирус: как алкоголь, лук и чеснок влияют на COVID-19
Поделиться: