Лебединая верность: под Днепром большая семья не бросила сородича, вмерзшего в лед

Вера Белоусова
    -
Под Днепром большая семья не бросила сородича, вмерзшего в лед

Вечером 11 декабря в соцсети появилась просьба о спасении лебедя, вмерзшего в лед возле села Грушевка возле дамбы на реке Базавлук. Передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-группу Апостолівщина без цензури!!!

По словам местного жителя, который разместил в соцсети крик о помощи, другие птицы из стаи не покидали пострадавшего, однако для его спасения требовались человеческие руки и лодка.

Под Днепром большая семья не бросила сородича, вмерзшего в лед

Как спасали лебедя

На призыв о помощи откликнулись неравнодушные люди. Позже зоозащитница из Апостолово Наталья Пискун написала, что пока она искала лодку и собиралась выезжать, замерзающего лебедя уже спасли двое мужчин.

Под Днепром большая семья не бросила сородича, вмерзшего в лед

Все это время лебединая семья оставалась рядом с сородичем и поддерживала его. Это был живой пример известной лебединой верности.По ссылке можно увидеть, как птицы дружно поднялись в небо, едва только люди освободили одного из их стаи.

Напоминаем, в Днепропетровской области за последние трое суток существенно ухудшились погодные условия. Из-за резкого похолодания водоемы покрываются тонкой коркой льда. В ледяную ловушку часто попадают птицы, которые остались зимовать в нашем регионе из-за теплой осени и зимы.

Ранее мы писали, как под Днепром трое детей провалились под лед.

Поделиться: