Пневмония в тяжелой форме и нарушение функций почек: под Днепром трое детей провалились под лед

София Танченко
    -
Под Днепром трое детей провалились под лед

В Днепропетровской области в Петриковском районе произошла трагедия — трое детей провалились под лед и едва не утонули. Передает «Наше місто» со ссылкой на Рыбалка в Каменском и окрестностях.

К администратору этой группы обратился мужчина, Сергей, и рассказал, как все было. Это произошло 9 декабря в одном из закрытых заливов водохранилища в районе села Шульговка.

Двое его сыновей и соседская девочка, в тайне от родителей, решили покататься на коньках. Но для развлечения выбрали место, где взрослые их не заметят, вдали от посторонних глаз. Потому оказались на закрытом камышом заливе, где выбрали место помельче.

Под Днепром трое детей провалились под лед

Со слов самих малолетних нарушителей, они сначала боялись кататься там и двигались с опаской. Но со временем вошли в кураж и рысачили по льду как ни в чем ни бывало. Но когда дети встретились в одной точке, лед под ними начал прогибаться и вскоре дети оказались в воде. Самому старшему из них глубина была по шею. Но с горем пополам он смог вытолкать младших из воды, правда сам выкарабкаться не смог. Как оказалось лед был очень тонким и каждый раз обламывался, когда пятиклассник пытался выбраться из воды. Дети побежали за взрослыми.

Под Днепром трое детей провалились под лед

Из-за тонкого льда мальчика удалось вытащить только с помощью раздвижной лестницы, так как вес взрослого человека лед не выдерживал. В общей сложности он провел в ледяной воде около 20 минут. К вечеру у ребенка поднялась температура и его госпитализировали с пневмонией в тяжелой форме и нарушением функций почек.

Отец пострадавшего мальчика призывает родителей тщательней следить за детьми и проводить беседы по этому поводу, чтобы уберечь от горя. Внешне лед может показать очень прочным, но это не так. Еще не было достаточно сильных заморозков, чтобы на лед было безопасно выходить.

Под Днепром трое детей провалились под лед

Напомним, ранее мы писали, что в Днепр внезапно нагрянула зима и устроила настоящий ледяной Апокалипсис.
Читайте также: Как вести себя при гололеде: полиция Днепра объяснила правила для пешеходов и водителей

Поделиться: