Как вести себя при гололеде: полиция Днепра объяснила правила для пешеходов и водителей

София Танченко
    -
Как вести себя при гололеде

В Днепре из-за ухудшения погодных условий на дорогах стало опасно. В связи с этим патрульная полиция предупреждает днепрян быть более осторожными на дорогах. Передает «Наше місто» со ссылкой на Патрульна поліція Дніпропетровської області.

Что делать делать водителям

  • Если возникает необходимость остановиться, снижайте скорость постепенно. Не забывайте при остановке включать аварийную световую сигнализацию.
  • Управляя транспортным средством, будьте максимально осторожны, выбирайте скорость движения и дистанцию, позволят вовремя среагировать на изменение дорожной обстановки.
  • Не забывайте включать ближний свет фар или противотуманные фары.
Как вести себя при гололеде

Что делать пешеходам

Пешеходам стоит воздержаться от внезапного выхода на проезжую часть, в том числе на пешеходные переходы. Важно помнить, что легче несколько секунд подождать пока транспортное средство медленно проедет, чем водитель в условиях гололеда резко затормозит, после чего движение автомобиля будет непредсказуем.

Также следует иметь на одежде светоотражающие элементы, а с наступлением сумерек необходимо быть максимально бдительными и осторожными. Двигаться надо по тротуарам, а если они отсутствуют — по краю проезжей части навстречу транспорта.

Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, не будьте равнодушными: призовите на помощь аварийные службы или позвоните на 102.

Как вести себя при гололеде
Поделиться: